當前位置: 首頁 > 政務公開 > 回應關切

@平江人,蒙華鐵路即將開通,沿線安全告知書來了,請查收!

來源:縣委宣傳部 日期:2019-09-01 14:45 字號:【 7位数复式有多少组
視力?;ど?/div>
瀏覽量:

7位数复式有多少组 www.rzpfff.com.cn 蒙華鐵路岳陽段沿線居民:

新建蒙西至華中地區鐵路煤運通道線路及設備,調試驗收已完成。根據蒙華鐵路開通相關工作部署,蒙華鐵路沿線車站信號樓、變電所、分區所、AT所、電纜、箱變、桿變、分支箱等電力設備均已于2019年6月5日開始陸續送電。目前,上述電力線路及其相連設備均帶有10千伏高壓電,為確保沿線居民的生命財產安全、鐵路設施設備安全,確保蒙華鐵路順利開通,特就維護鐵路生產安全注意事項告知如下:

一、禁止在鐵路線路安全?;で諫棧?、放養牲畜、種植影響鐵路線路安全和行車瞭望的樹木等植物。

二、禁止向鐵路線路安全?;で盼?、傾倒垃圾以及其他危害鐵路安全的物質。

三、禁止在鐵路線路安全?;で誚ㄔ旖ㄖ?、構筑物等設施,取土、挖砂、挖溝、采空作業或者堆放、懸掛物品。

四、禁止毀壞鐵路線路、站臺等設施設備和鐵路路基、護坡、排水溝、防護林木、護坡草坪、鐵路線路封閉網及其他鐵路防護設施。

五、禁止在埋有地下光(電)纜設施的地面上方進行鉆探,堆放重物、垃圾,焚燒物品,傾倒腐蝕性物質。

六、禁止向電氣化鐵路接觸網拋擲物品,在鐵路電力線路導線兩側各500米的范圍內升放風箏、氣球等低空飄浮物體,觸碰電氣化鐵路接觸網。

七、禁止非法攔截列車、阻斷鐵路運輸,在鐵路線路上放置、遺棄障礙物,擊打列車。

八、禁止擅自移動鐵路線路上的機車車輛,或者擅自開啟列車車門、違規操縱列車緊急制動設備。

九、禁止拆盜、損毀或者擅自移動鐵路設施設備、機車車輛配件、標樁、防護設施和安全標志。

十、禁止在鐵路防護網內或鐵路線路上行走、坐臥逗留、揀拾、鉆車、扒車、跳車。

十一、禁止擅自進入鐵路線路封閉區域或者在未設置行人通道的鐵路橋梁、隧道通行;禁止在鐵路線路上鋪設道口及人行過道,超寬超高車輛強行通過鐵路橋梁、涵洞。

因上述原因造成鐵路運輸企業或者其他單位、個人財產損失的,將依法承擔法律責任;構成違反治安管理行為的,將由公安機關依據《治安管理處罰法》《鐵路安全管理條例》給予處罰;構成犯罪的,依據《刑法》追究刑事責任!如果您發現有人違反以上“十一個禁止”,請及時制止并立即向公安機關、鐵路部門舉報。

特此告知

岳陽市公安局

武漢鐵路公安局武漢公安處

岳陽市蒙西至華中地區鐵路煤運通道

建設協調領導小組

2019年8月30日