當前位置: 首頁 > 政務公開 > 建議提案 > 人大代表建議 > 縣人大代表建議

關于對平江縣第十七屆人大三次會議第18號建議的答復

來源:縣自然資源局 日期:2019-08-07 13:53 字號:【 7位数复式有多少组
視力?;ど?/div>
瀏覽量:

7位数复式有多少组 www.rzpfff.com.cn 平自資字[2019]1號     A類 同意公開

關于對平江縣第十七屆人大三次會議第18號建議的答復

符辰南代表:

您提出的《關于加大支持實體經濟發展的建議》收悉,現答復如下:

一、關于資源緊張的問題

針對我縣萬古礦區礦權設置復雜、礦權相鄰交叉等現狀,我局在規范各礦山開采秩序方面做了大量工作。自2016年以來,我局認真遵照配合執行湖南省國土資源廳關于印發《湖南省礦山超深越界監督檢查三年專項行動方案》的通知,委托湖南省核工業地質局311大隊對我縣所有礦山進行了超深越界檢測,特別是萬古礦區,對涉嫌超深越界的巷道一律封堵編號,并且對已封堵巷道定時不定時進行監督檢查,從根本上杜絕了萬古礦區亂采濫挖的行為,確保了國有礦山企業資源的流失風險及大萬礦業國有資產的安全。今年6月湖南黃金集團董事長、總經理陪同省自然資源廳陳廳長專程到了平江調研,重點走訪了大萬礦業有限公司,縣人民政府邀請了省黃金集團作為我縣礦業轉型綠色發展的合作單位,并請集團公司就平江縣黃金礦業的資源整合提出相關建議。目前我局已按照縣政府的指示與省黃金集團緊密聯系,正在逐步落實黃金洞礦區、萬古礦區的資源整合,在可預見的將來,湖南黃金洞礦業及其子公司大萬礦業即將成為全省乃至全國黃金資源最為豐富的礦山之一。

二、關于政府監管過嚴,指導服務力度不夠的問題

關于辦證資料繁多,流程復雜且時間長的問題,在國家大力推行“放管服”改革,“最多跑一次”集中行政審批的指導下,我局嚴格遵循相關管事流程,企業在申請辦理相關手續中,只要符合法律法規和資料齊全,我局均能在承諾時限中辦結。至于你反映的辦證資料繁多的問題,針對采礦許可證的辦理,我局嚴格按照湖南省國土資源廳《關于進一步規范和完善礦產資源開采審批登記管理有關事項的通知》(湘國土資規〔2018〕4號)的要求,企業需要提交的每一份資料均按上級要求,嚴格落實,并不是辦證資料繁多。黨的十八大以來,為貫徹落實習近平總書記的生態文明建設思想,行政管理部門對礦山開發要求越來越嚴格,一方面礦山在短時間內需要投入資金改善礦山環境,完善設施,長遠看來,這對于礦山的生存發展確實非常有利的。另一方面,政府加大對礦山的監管力度,使規模小、亂踩濫挖的礦山難以生存,能有效杜絕不合理競爭,以至于生產規范的礦山能最大程度上維護自己的利益。

再一次感謝您對自然資源事業的關注和支持,歡迎再提寶貴意見,一如既往地關注自然資源工作。

平江縣自然資源局

2019年8月7日

承辦負責人:曾湘林

承辦人:陳衛  聯系電話:13874008972