當前位置: 首頁 > 政務公開 > 建議提案 > 人大代表建議 > 縣人大代表建議

關于對平江縣十七屆人大三次會議第11號建議的答復

來源:縣公路建設和養護中心 日期:2019-07-15 13:43 字號:【 7位数复式有多少组
視力?;ど?/div>
瀏覽量:

7位数复式有多少组 www.rzpfff.com.cn 平路字【2019】4號B類 同意公開

關于對平江縣十七屆人大三次會議第11號建議的答復

彭中華、黃進軍、戴育林、顧改群、鐘凡清、曾報春、湛蒙蒙、李克均、張哲學、毛發才、朱麗芳代表:

你們提出的《關于對梅仙鎮姜源嶺危險路段進行整改的建議》收悉。現答復如下:

G106平江姜源嶺段,屬事故多發地段,2007年省交通運輸廳在對G106路網改造時,對姜源嶺采取橋隧結合方式進行了降坡處理,通車后交通事故發生率大幅下降。但由于當時平汝高速平行G106而建即將啟動,加之資金制約,致使當時 G106 整體設計標準較低, 姜源嶺地段平均縱坡達

5.6%,其中2.5km的下坡路還有3個較大急彎,造成行車視距和轉彎半徑不足,成為事故多發點。近幾年通過增設警示標牌、減速標線,加裝安全防護欄等防護設施,雖有效減少了事故發生,但正如你們所反映的一樣,未從根本上解決問題,時有交通事故發生。針對該地段隱患,平江縣委、縣政府、梅仙鎮政府、縣安監委和我中心高度重視,多次進行現場調研會商,尋求解決辦法,擬對姜源嶺K1588+500至K1589+500處裁彎取道,降低縱坡,繞開集鎮居民密集區的提質改造方案,由于預算投資過大,縣財政困難的實際,今年4月16日,平江縣政府專就此事向省交通運輸廳報告(平政[2019]27號),要求立項治理G106梅仙鎮姜源嶺路段連續長陡坡下坡段安全隱患。鑒于改造投資計劃較大未列入年度計劃的實際,省交通廳回復就此事在年終對2020年計劃下達會上進行研討,考慮列入明年公路改造計劃。在升級改造啟動前,我中心將認真履責,進一步強化對該地段的養護。

衷心感謝你們對平江公路工作的關心和支持。

平江縣公路建設和養護中心

2019年7月15日

承辦負責人:陳娟平

承辦人及聯系電話:余海廣 6285349