當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 央網省網 > 省網新聞

2019長沙新材料產業博覽會開幕 30多位兩院院士出席

來源:人民網 日期:2019-11-15 00:00 字號:【 7位数复式有多少组
視力?;ど?/div>
瀏覽量:

7位数复式有多少组 www.rzpfff.com.cn 第二屆中國新材料產業發展大會在長開幕

30多位兩院院士出席

上圖:11月14日,湖南國際會展中心,晟通科技集團有限公司工作人員展示鋁制LED散熱器。

上圖:11月14日,湖南國際會展中心,華望科技股份有限公司展示的用蜂窩紙拼接成的桌子、凳子,承重可達100公斤。均為湖南日報記者 辜鵬博 唐俊 攝影報道

昨日,以“創新、發展、應用”為主題的第二屆中國新材料產業發展大會暨2019長沙新材料產業博覽會,在長沙湖南國際會展中心開幕?;撇?、干勇、李元元等30多位兩院院士出席。

本屆展會由中國材料研究學會、湖南省工業和信息化廳、湖南省科技廳、長沙市人民政府聯合主辦,展覽展示面積2萬平方米,設置先進有色金屬材料、先進無機非金屬材料、先進化工新材料、先進儲能材料、先進復合材料、先進硬質材料、先進鋼鐵材料、前沿新材料、新材料相關服務等9個板塊,預計有400余家單位、2萬余名專業觀眾參展。

據介紹,我國已成為名副其實的材料大國,新材料領域獲得專利數、發表論文數與專業技能人才數位居世界第一?!拔夜虜牧喜倒婺U誑燜倮┱?,多項新材料產能位居世界前列?!敝鋅圃涸菏課罕ㄋ?,未來隨著AI、智能汽車、5G、VR、大數據等拉動新一代半導體材料、稀土功能等新材料發展,預計2025年我國新材料產值將達到10萬億元。

湖南是新材料產業大省,規模居全國第一方陣,產業優勢明顯,形成了以先進復合材料、先進儲能材料、高性能結構材料為主的產業集群,并擁有中南大學、國防科大、湖南大學、長沙礦冶院、湖南稀土院等一批重點高校和科研機構,新材料研發人員達2萬余名。(金慧)