當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 央網省網 > 省網新聞

臨澧:糾正醫療行業不正之風

來源:人民網 日期:2019-05-25 00:00 字號:【 7位数复式有多少组
視力?;ど?/div>
瀏覽量:

7位数复式有多少组 www.rzpfff.com.cn   5月24日,臨澧縣衛生健康局在近日舉行的“弘揚醫德醫風、彰顯醫者風范演講比賽會”上,縣中醫院選手徐艷演講的“救死扶傷、大愛無涯”節目,講述了該院急診科司機周國安舍己救人的感人故事,被評為一等獎。這是臨澧全面開展醫德醫風建設年活動暨糾正醫療衛生行業不正之風專項整治行動、狠抓正反兩方面典型的一個縮影。

  此次專項整治行動圍繞“藥品回扣、騙取基金、違規合作”等不正之風。為確?;疃蛔吖?,克服形式主義,縣衛健局黨委要求主要領導為行風建設“第一責任人”,一崗雙責全面加強對人事、財務、基建、設備、藥劑和采購等重點環節的監管。同時,加大社會監督,聘請25名衛健局老科協理事成員全程參與監督。目前,已查處問題線索15個,審核落實處理7個,追責問責9人,受到群眾點贊。(通訊員 汪慶軒 王明義)