當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 央網省網 > 央網新聞

王毅同日本外相茂木敏充通電話

來源:中央政府門戶網站 日期:2020-01-27 00:00 字號:【 7位数复式有多少组
視力?;ど?/div>
瀏覽量:

7位数复式有多少组 www.rzpfff.com.cn 新華社北京1月26日電 1月26日,國務委員兼外長王毅應約同日本外相茂木敏充通電話。

茂木敏充表示,中國政府和人民在習近平主席領導下,為堅決控制新型冠狀病毒疫情蔓延采取積極有力舉措,日方對此表示敬意。遇到困難時傾力相助的朋友才是真朋友。日方愿同中方一道,共同應對疫情威脅,向中方提供全方位支持幫助。

王毅通報了中方防控疫情情況,表示中國政府對疫情高度重視,習近平主席多次就防控工作做出重要指示,并在農歷新年第一天親自召開會議進行再部署和再動員。我們已經構建了以武漢及湖北地區為重點,從中央到地方,全方位、多層次防控體系,各方面工作公開、透明,正在科學、有序地加快向前推進。中華民族歷經大風大浪,克服了無數艱難險阻,我們相信,在中國共產黨和中國政府領導下,全國人民團結一心、眾志成城,完全有能力、有信心早日打贏這場疫情防控阻擊戰。

王毅表示,抗擊疫情擴散是國際社會共同關切。中國愿同包括日本在內的世界各國一起積極應對。我們已向世界衛生組織、有關國家以及港澳臺地區通報疫情近況,第一時間與各方分享了病毒基因序列等信息。世衛組織專家小組已到武漢實地考察,對中方應對疫情采取的有效措施表示高度贊賞。世衛組織總干事也予以充分肯定。我們感謝包括日方在內國際社會對中方的充分理解和支持。

王毅說,人命重于泰山。中國政府致力于維護中國人民的生命安全和身體健康,也將本著負責任的態度,保障包括日本僑民在內的每一位在華外國人士的安全,及時解決他們的合理關切。我們將繼續與國際社會加強溝通協調,攜手做好疫情防控工作。

茂木對中方所作的努力表示贊賞,相信中方一定能夠及早平息疫情。

責任編輯:劉淼