當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 社會新聞

平江春晚十一年,百姓最愛這頓“年夜飯”!

來源:縣廣播電視臺 日期:2020-01-22 10:16 字號:【 7位数复式有多少组
視力?;ど?/div>
瀏覽量:

7位数复式有多少组 www.rzpfff.com.cn 1月20日晚,平江農商銀行之夜“不忘初心迎新春·歡歡喜喜過大年”2020平江縣春節聯歡晚會在縣城影劇院舉行。縣領導汪濤、黃偉雄、肖湘暉、黎耀輝、洪志凡等四大家在家領導與1000多名觀眾歡聚一堂,現場觀看演出,喜迎新春佳節。

平江縣春節聯歡晚會分為內外場。晚上7點,晚會正式開始。

場外,激昂的爵士鼓敲起來,將現場帶進了喜慶祥和的熱鬧氛圍;場內,傳統戲曲、傳統舞獅表演正在激情上演。

暖場節目告一段落后,在平江農商銀行董事長方玉書的致辭中,平江縣春節聯歡晚會序幕開啟。晚會上,我縣對10位道德模范進行了表彰,縣委書記汪濤,縣委副書記、縣長黃偉雄等為他們頒獎。

據悉,為集中展示全縣公民道德建設的豐碩成果,引領廣大干部群眾積極參與道德建設,我縣組織開展了2019年度道德模范評選活動。經群眾推薦、審核初選、集中公示和公眾投票、評委會評選、綜合評定等程序,最終評定了胡朝暉、張大慶、易新玉三名敬業奉獻道德模范;朱德昭、吳發明、姚小芹、毛啟輝四名助人為樂道德模范;朱偉如一名見義勇為道德模范;魏臥東、羅園二名孝老愛親道德模范。

平江縣春節聯歡晚會秉承創意創新的主體創作思路,以群眾文化年夜飯為載體,按春夏秋冬四季輪回的時間軸,全力展現新平江的情懷與風采。晚會按照“不忘初心迎新春”“壯麗輝煌七十年”“由貧轉強新平江”“歡歡喜喜過大年”四個篇章打造。兩個小時的演出中,十多個精彩節目輪番上演,在體現出百姓生活、地域人文、鄉土風情、舊顏新貌的同時,從不同側面謳歌了我縣一年來在各方面取得的成就,堅定了我縣由貧轉強建設大美新平江的決心和信心。

十一年來,平江春晚致力挖掘人才,打造本土明星,春晚舞臺已成為平江百姓的最愛,廣大文藝愛好者都以能登上春晚的舞臺為榮。李沐霖、葉丹這些在外打拼的文藝青年才俊也紛紛趕回來參加一年一度的家鄉春晚,更多的則是廣大普通老百姓帶著自己的原創節目通過春晚的海選舞臺,在眾多的節目中脫穎而出,將他們積極、樂觀、熱愛生活的一面展示在觀眾面前。

雙胞胎姐妹:童靜:這是我們連續第五年參加春晚了,心情特別激動,春晚是老百姓的春晚,今晚的節目也特別精彩。

童恬:我們是通過春晚海選舞臺選出來的,我們覺得能參加春晚特別自豪,春晚是我們老百姓的舞臺。我們表演的節目是原創節目《綠色的夢》,希望大家一起為“綠水青山就是金山銀山”而一起加油。

沈博軒:聽說有這場春晚之后,我們就早早準備了,練習了五六個月了,在老師的帶領下來參加春晚海選,沒想到能選上,我們特別自豪,明年要是還有機會,我還要來參加。

市民除現場觀看外,還有近200萬的觀眾通過平江廣播電視臺新聞綜合頻道、平江視界APP(平江手機電視臺)同步觀看晚會直播。影劇院廣場也擠滿了觀眾,他們通過電子屏享受了這場文化盛宴。

這次晚會的成功舉辦,不僅把新時代的豪情、新使命的熱情、新征程的激情以喜聞樂見的方式傳遞到老百姓的心里,更展現了我縣廣大干群務實重干、奮力拼搏、齊心協力、攻堅克難、積極向上的精神風貌,抒發了大家對家鄉的贊美之情和更加美好未來的期盼。(袁小妹)