當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 社會新聞

冬日暖陽,“大愛”會長們特別的愛給了特別的他們

來源:縣廣播電視臺 日期:2020-01-21 14:12 字號:【 7位数复式有多少组
視力?;ど?/div>
瀏覽量:

7位数复式有多少组 www.rzpfff.com.cn “我捐20萬!”“我捐10萬,現金都帶來了?!薄?月20日,在平江縣特殊教育學校的會議室里,一句句簡單但擲地有聲的話語,讓人聽上去心潮澎湃。

會場內外,都充溢著溫暖與感動。室外,是溫暖的冬日陽光。室內,則是一顆顆溫暖的人心。

這是“大愛平江”走進平江特教學校公益活動的現場。參加這場公益活動的,是“大愛平江”扶貧助困慈善協會的會長、執行會長、常務副會長、副會長們。

走進會議室前,“大愛平江”的會長們,首先參觀了學校的手工室、美術室、作品陳列室等?!笆迨灝⒁堂嗆?!”面對陌生來客,孩子們微笑著用手語向他們問好。

縣特教學校的孩子們是一個特殊的群體。這里有355名學生,在校就讀164人,送教上門162人,學前康復幼兒29人。就讀學生主要是啟音和培智學生,他們有的喪失了聽力,生活在孤獨的無聲世界里;有的智力方面存在障礙,語言表達不清……擁有一個健康的身體,對這些“折翼天使”們來說,是一種奢求。

“大愛平江”的會長們,很多都是第一次來到這里??吹膠⒆用竊誒鮮Φ慕痰枷?,坐在那玩拼圖、畫畫。一幅拼圖完成了,老師們又推翻,耐心地重新開始教。這些簡單的場景和動作,觸動了會長們的心。

“在這個社會上還有這么多不幸的孩子們,他們都在堅強地生活,我想這是讓我觸動特別大的,而且特教老師們的付出也讓我特別感動?!薄按蟀澆鋇拿岢?、海南頤華聯合投資有限公司董事長曾泰悟由衷感慨道。

會議室里,汪濤、凌曉明、潘如意等縣領導和“大愛平江”的會長們坐在一起,一起研究商議如何進一步建好特教學校,讓這里的孩子們擁有更好的人生。

李正東、陳松柏、曾泰悟、張玉東、李楚南、徐望輝、周勁松、白景星、彭廣平、何欽云……看完了宣傳片,聽完了情況介紹后,會長們一一發言。

“和這些孩子相比,感覺自己特別幸運?!薄襖鮮γ強梢運凳嗆⒆用塹摹詼頁ぁ?,很感謝老師的辛勤付出?!薄捌笠狄猩緇嵩鶉魏偷5??!薄瘓渚淦郵檔幕壩?,為會議室帶來了濃濃的暖意。

陳松柏,“大愛平江”會長、中唯建設工程有限公司董事長。以“大愛平江”理事會的名義,帶來了6萬余元現金,現場慰問學校的老師們,還表態捐贈50萬元。同時,與曾泰悟一起,以公司名義捐贈40萬元。

李正東,“大愛平江”常務副會長、北京星宇建材有限公司董事長,昨天下午從北京趕回來參加此次公益活動,現場捐款20萬。

李楚南,“大愛平江”常務副會長、岳陽景盛消防設備有限公司董事長,參加活動前特意去了一趟銀行,帶了10萬現金來到現場。

……

一場公益活動下來,“大愛平江”理事會和會長們一共捐贈了200萬元。

這份沉甸甸的愛心,將全部用于特教學校的設施設備購置,幫助孩子們在學校生活、學習得更好。

這份沉甸甸的愛心,也將播下更多愛心的種子,為這個社會帶來更多善意、溫暖和感動。

“這次捐贈活動,是弘揚公德的義舉,是政府社會事業力量的有效補充,傳播了向善力量,彰顯了社會溫度。構建一個成熟而美好的社會,需要更多這樣的力量?!畢匚榧峭秈味浴按蟀澆被岢っ塹陌納憑俑枇撕芨叩鈉蘭?。

捐贈的這些善款,特教學校將確保專款專用,“我們將在‘大愛平江’的監督下,全部用于采購學生生活設施、教學設施和功能室建設設備?!逼澆靨亟萄P3こ逃狼逅?,設備預計在今年上半年就能陸續到位。

曹隨,今年16歲,特教學校啟音部八年級學生。生活在無聲世界的她,對繪畫方面表現出極大的興趣。特教學校的美術室很簡單,室內幾乎只有桌子和畫板,沒有展臺也沒有模型,但并不影響曹隨對繪畫的熱愛,她創作的彩鉛畫《水鄉》曾榮獲2019年平江縣中小學生美育成果展二等獎。心懷夢想的她打算2021年以美術專業生的身份考取長沙市特校普高,并最終進入北京聯合大學學習?!靶碌拿朗跎璞傅絞碧碇煤昧?,我可以把畫畫學得更好,對自己的大學之路也更有信心了?!鋇崩鮮γ狹加檬鐘鋦嫠卟芩嫠羌唇滌械摹襖裎鎩筆?,曹隨用手語表達著對叔叔阿姨們的感謝。

“春暖花開之時,這里的孩子們,會坐在功能齊全的教室里畫畫、制作手工,光是想象這樣一幅畫面就特別激動?!泵狹級院⒆用塹拿魈斐瀆誦判?。(周杏 向滔)