當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 社會新聞

一千三百多貧困戶喜領“過年貨”

來源:縣廣播電視臺 日期:2020-01-20 10:20 字號:【 7位数复式有多少组
視力?;ど?/div>
瀏覽量:

7位数复式有多少组 www.rzpfff.com.cn 1月19日上午,平江城關牲畜定點屠宰場熱鬧非凡,20余輛滿載新鮮豬肉的車輛從這里出發,將代表社會各界愛心的“過年肉”,送往了我縣24個鄉鎮1372戶貧困戶家中。

城關鎮貧困戶施自求家中,由于大兒子剛換腎,一家人忙著照顧病人,這還沒來得及買“年貨”,鎮上就給他送來了油、米、面等過年物資。19號一大早,鎮扶貧辦干部和村支部書記還送上了十斤豬肉??醋耪饉蛻廈諾摹澳昊酢?,施自求喜上眉梢?!骯曄裁炊加辛?,還送上門給我們,不用我們自己去買,真好!”

“豬肉價格上漲,往年買兩斤豬肉的錢,今年只能買一斤,”三陽鄉的貧困戶劉武伯告訴記者,十歲的孫女兒正是長身體的時候,盡管家中拮據,可一到過年過節,魚,肉也總還是少不了的。今年碰上漲價,肉吃得少,目前僅有的十多斤臘肉還是女兒女婿送來的。接過大愛平江志愿者送上的十斤豬肉,劉爺爺忍不住感慨。

劉武伯:我想說三句話,好,不好,感謝。好,是黨好,政府好,你們好;不好是我的身體不好,毛病一大堆;感謝是感謝政府,感謝有愛心的人們,感謝大家對我們的幫助。

據悉,為確保困難群眾有米、有油、有肉等過年物資,2020年春節來臨之際,我縣對全縣未脫貧戶開展送豬肉,送溫暖走訪慰問活動?!按蟀澆狽銎噸Т壬菩幔ɑ鴰幔┝⒓蔥卸?,出資調配生豬肉源,為全縣1372戶貧困戶,每戶發放了新鮮豬肉十斤,截止記者發稿前,豬肉已全部送達至貧困戶家中。(何晶晶 鄒佳)