當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 社會新聞

恭喜!平江成為全國“四好農村路”示范縣

來源:縣廣播電視臺 日期:2019-11-08 09:54 字號:【 7位数复式有多少组
視力?;ど?/div>
瀏覽量:

7位数复式有多少组 www.rzpfff.com.cn 11月7日,2019年“四好農村路”全國示范縣名單出爐!咱大平江榜上有名!

在當天的全國推動“四好農村路”高質量發展現場會上,由交通運輸部、農業農村部、國務院扶貧辦聯合命名的83個2019年“四好農村路”全國示范縣接受表彰,并被現場授牌。

本次公布的“四好農村路”全國示范縣名單中,湖南共有4個縣入選,分別是平江縣、臨澧縣、安仁縣、永州市冷水灘區。

▲梅仙三里村通村公路

▲伍市馬頭村通村公路

“四好農村路”即建好、管理好、養護好、運營好農村公路。近年來,平江縣將交通基礎設施建設和“四好農村路”建設作為推動經濟社會發展的重要抓手,堅決貫徹落實習近平總書記關于“四好農村路”建設重要指示批示精神,突出提升農村公路“建、管、養、運”水平,助力脫貧攻堅,全縣實現了鄉鄉通油路或水泥路,100%的村組通水泥路,通客班率100%。隨著貧困村交通基礎設施的不斷完善,136個貧困村全部出列,貧困發生率降至0.95%。2019年湖南省人民政府正式批復平江脫貧摘帽。近年來,連續兩年被評為全省脫貧攻堅先進縣,2018年度省級“四好農村路”示范縣,全省交通運輸綜合體系建設優秀縣,連續三年獲岳陽市縣市區綜合績效考核第一名,全市交通建設大會戰第一名。(周杏)