當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 社會新聞

凝聽崢嶸歲月,領悟時代擔當,“最美奮斗者”榮登天岳講壇!

來源:縣廣播電視臺 日期:2019-11-07 08:58 字號:【 7位数复式有多少组
視力?;ど?/div>
瀏覽量:

7位数复式有多少组 www.rzpfff.com.cn 11月1日,《親歷中國100年——周令釗傳》的作者曾慶龍做客平江一中“天岳講壇”,以“‘最美奮斗者’周令釗的意義”為題,在這里激情開講。

周令釗在新中國藝術和視覺形象設計方面取得了杰出成就。他情牽家鄉,為家鄉描繪畫卷;他心系母校,為母校設計?;?。講座伊始,同學們詳細了解了“新中國70年最美奮斗者”周令釗的優秀事跡,大家滿懷敬仰之情,報以熱烈的掌聲。

當天的講座曾慶龍首先從“周令釗熱”切入,向同學們闡述了久負盛譽的周令釗在當代依舊備受矚目這一現象。他以《親歷中國100年——周令釗傳》作者身份,透過百年中國的歷史畫卷,深入解讀了“最美奮斗者”周令釗的百年人生,一方面通過制作精良的多媒體演示文稿向大家展示了周令釗先生的多幅設計手稿與優秀成果,另一方面通過播放中央電視臺“讀書”欄目的專題報道,讓大家更直觀地了解了周令釗崢嶸歲月中臺前幕后的溫情細節。

曾慶龍說,周令釗的強大精神與杰出的藝術作為,無論是對我們個人、對當今社會還是對于前行中的中國而言,都具有十分深刻的意義。他不僅是“最美奮斗者”,是中國現代藝術史上的一座豐碑,也是人民藝術家的杰出代表,是中國共產黨人的時代楷模與人生典范。

在周令釗的精神感召下,曾慶龍勉勵學生要相信自己的潛能,勇于顛覆固有的信念、推翻固有的行為模式、突破固有的情緒表達方式,從而將自己的潛能真正發揮出來。他不僅從理論上為同學們指引了方向,還從方法論上對大家進行了具體指導。曾慶龍強調,要想突破“固有”的模式,最大程度地發揮自己的潛能,就應該做到三點:一是少給自己找借口;二是不要完全相信已有的經驗,換一種思維想問題;三是讓信任贏得信任,讓大愛之心贏得大愛。他希望同學們砥礪奮進,走在成功的道路上,去看見世界的精彩。一句句激動人心的話語,博得了大家熱烈的掌聲。

講座結束后,平江一中負責人為曾慶龍頒發了“天岳講壇”導師證書。同學們紛紛表示,這次“天岳講壇”的精彩開講,讓他們領略了一位時代楷模追求真理、砥礪前行、不忘初心的最美風采。透過聆聽周令釗的崢嶸歲月,大家更深刻地認識到了作為新時代青年應肩負的歷史使命與責任。