當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 社會新聞

聯動攻堅拆“四房” 環境變美村民樂

來源:縣廣播電視臺 日期:2019-05-21 09:14 字號:【 7位数复式有多少组
視力?;ど?/div>
瀏覽量:

7位数复式有多少组 www.rzpfff.com.cn 安定鎮橫沖村:變廢為寶 青石磚鋪成游覽路標題

近日,記者在安定鎮橫沖村采訪時看到,該村的步行道多了一條用青磚鋪就的游覽路,在這些石子鋪就的步行道中格外引人注目。

這條游覽步行道長200多米,全部用青石磚交錯鋪就。這些青石磚都由村民免費提供。

安定鎮橫沖村村支書邱平原說:“這些青石磚都是我們拆‘四房’時拆下來的,想著怎么把它利用下來,剛好我們要鋪游覽步道,老百姓一聽,就紛紛把磚送到村部了,大家都在用行動支持我們的工作?!?/p>

截至目前,橫沖村拆“四房"工作已經全部完成。在拆除過成中群眾都十分支持,紛紛表示要盡己所能為橫沖的旅游貢獻力量。

三陽鄉:“人居環境整治+”正成為鄉村振興的新探索

據了解,自我縣啟動深化農村人居環境整治以及“四房”拆除工作以來,三陽鄉黨委政府高度重視,將“四房”拆除工作作為中心工作持續強力推進。

據統計,到目前為止,該鄉已拆除“四房”1678戶、面積209090平方米,偏雜屋305戶、面積27374平方米,“四房”拆除任務實現清零。與此同時,還清運各類垃圾1450余噸,清理臭水溝320余處、池塘水庫50余口,搭建竹籬笆8000余米,鄉村面貌大改觀。(袁小妹)