當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 鄉鎮快訊

漢昌學區:三陽中學榮獲市合唱比賽一等獎

來源:縣教育局 日期:2019-11-14 14:41 字號:【 7位数复式有多少组
視力?;ど?/div>
瀏覽量:

7位数复式有多少组 www.rzpfff.com.cn 11月12日,從岳陽市第四屆中小學生建制班合唱比賽傳來喜訊,三陽中學以96.833的高分榮獲初中組一等獎。

活動由市教育體育局主辦,當天共有由各縣市區選拔的10個班參加比賽,競爭激烈。三陽中學53名學生身著典雅大方的藍色服裝,在吳紅紅老師的指揮和蘇晴老師的鋼琴伴奏下,深情演繹了《祝福祖國》和《瑤山夜歌》,展示了陽光學子儒雅自信的精神風貌和較高的合唱水平。這兩首歌曲都經過了老師的精心改編,特別是第二首歌中加入了平江童謠等新元素,使在場觀眾耳目一新。時而清新的方言童謠,時而純凈的情境,時而熱烈的場景,漸進漸強,以最強音結束。觀眾陶醉在動人心弦的鋼琴伴奏中,沉浸在孩子們美妙的歌聲中,折服于指揮的優雅得體,報以一陣雷鳴般的掌聲。

比賽結束后,漢昌學區音樂名師工作室首席導師郭雄輝評價說:“你們的舞臺表現力、發聲技巧等都很好,通過短時間的集中訓練能達到這樣的效果,很不容易,是真正的高效率、高質量!”

據悉,學校于1日接到比賽通知后,班主任余菲菲和指導老師楊曉芳等立即組織學生開始了緊鑼密鼓的集中強化訓練。雖然部分學生在合唱社團活動中有一些基礎,但時間緊迫,訓練難度大。師生們利用上課的間隙,犧牲休息時間,克服困難,刻苦排練。(言成)