當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 鄉鎮快訊

安定鎮:放生一條野生娃娃魚

來源:安定鎮 日期:2019-11-13 15:18 字號:【 7位数复式有多少组
視力?;ど?/div>
瀏覽量:

7位数复式有多少组 www.rzpfff.com.cn 11月7日,安定鎮田陌村村民賴若輝在水渠勞作時,意外發現一條“怪魚”,便立即向鎮畜牧站報告,經鑒定,確認此“怪魚”為國家二級?;ざ鎩篥?,俗稱娃娃魚。

經測量和仔細檢查,這條娃娃魚重2.6公斤,長68cm,體表沒有外傷,健康有力。經過消毒等處理,縣漁業漁政管理站隨即與安定鎮政府工作人員一道驅車數十公里將娃娃魚送至連云山腳下一處水質清涼、幽靜的流溪進行了放流。

?;ひ吧?,人人有責。在安定鎮政府工作人員見證下,縣漁業漁政管理站代表縣農業農村局向發現并將娃娃魚送至安定鎮畜牧水產站救護收容的田陌村村民賴若輝頒發了榮譽證書。