當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 鄉鎮快訊

三陽鄉:扎實開展汛期安全巡查工作

來源:三陽鄉 日期:2019-05-23 15:43 字號:【 7位数复式有多少组
視力?;ど?/div>
瀏覽量:

7位数复式有多少组 www.rzpfff.com.cn 由于接連降雨,山體土壤濕度趨于飽和,山塘水庫安全、尾礦庫安全及地質災害防治工作風險增大,為了切實做好汛期安全工作,最大限度保障人民群眾生命財產安全不受損失、安全度汛。近日,三陽鄉黨委、政府扎實組織鄉村干部開展汛期安全巡查工作。

工作中,鄉村兩級巡查人員一方面主要檢查轄區各山塘水庫、尾礦庫防汛體系建設是否完善;及時了解水位、溢洪道、干灘、泄洪槽等是否滿足度汛要求;壩體是否穩定;排洪系統是否安全有效;防洪搶險組織及救援物資是否準備充足;日常檢查記錄是否完善。并抽查了汛期值班情況,要求定期清理排洪渠道,加強汛期值班和安全巡查工作,做到及時發現、及時上報、及時處置問題。

另一方面由國土所牽頭,黨政主要負責干部帶隊,組織鄉村干部、地質災害隱患員,發動群眾參與,對各處地質災害隱患點和群眾房前屋后進行全面排查,指導群眾進行應急處置,提醒群眾牢固樹立安全意識,一旦有險情發生及時反應及時撤離,切實保障生命財產安全。(余萍)