當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 鄉鎮快訊

龍門鎮:開展消防演練集中行動

來源:龍門鎮 日期:2019-05-23 15:41 字號:【 7位数复式有多少组
視力?;ど?/div>
瀏覽量:

7位数复式有多少组 www.rzpfff.com.cn 為進一步提高機關干部職工的消防安全意識和防控火災的能力,5月21日,龍門鎮組織機關干部職工集中開展消防演練活動。

活動開始前,該鎮主要負責人就如何開展單位自查、消防安全演練的重要性等進行動員講話,同時通過列舉身邊出現過的特殊火災警情,引起大家重視。

按照既定方案,全體機關干部職工站好隊列,有序前往政府廣場進行演練,該鎮綜治辦主任現場演示使用干粉滅火器,在演示過程中,就操作細節和注意事項進行了認真細致的講解。安全無小事,部分干部躍躍欲試,逐個學習使用滅火器,主任對操作過程中存在的問題進行了糾正。

通過本次消防演練活動,不少滅火“新手”熟悉了滅火器使用的方法步驟、注意事項。此次活動也進一步增強了全體干部職工的安全意識,切實提升了干部們突遇緊急火情時的處置能力。(白洋)