當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 鄉鎮快訊

岑川鎮:開展打擊非法捕魚行動

來源:岑川鎮 日期:2019-05-23 15:35 字號:【 7位数复式有多少组
視力?;ど?/div>
瀏覽量:

7位数复式有多少组 www.rzpfff.com.cn 勸君莫食三月鯽,萬千魚仔在腹中。5月21日晚,岑川鎮河長辦、畜牧站、綜治辦連夜在羅水河新沙段開展打擊非法捕魚行動,查處一起非法捕魚行為,收繳一臺電魚機器,并對當事人進行批評教育,當事人作出保證,今后再不從事非法電魚捕魚行動。

據悉,為?;ず擁闌肪?,促進水域生態健康,岑川鎮加大宣傳力度,通過張貼通告和發放宣傳資料等方式開展禁漁期宣傳活動,使廣大岑川人民更好地了解禁漁期的各項政策、法規,做到知法、守法、維護禁漁秩序。截至目前,已張貼通告200余份,發放資料600余份。下階段,岑川鎮將繼續加強巡查,堅決嚴厲打擊電魚、毒魚、炸魚的違法行為。

每年3月1日至6月30日為春季禁漁期,全縣自然水域禁止一切捕撈作業,風景名勝區內所有河段常年禁漁。該鎮河長辦負責人表示,全鎮會持續嚴厲打擊電、毒、炸等非法捕魚行為,一經發現,依法從重從嚴處罰。(周芷蕎)