當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 部門動態

縣民政局:以學促改 接力奮進 積極踐行為民初心使命

來源:縣民政局 日期:2019-11-14 14:44 字號:【 7位数复式有多少组
視力?;ど?/div>
瀏覽量:

7位数复式有多少组 www.rzpfff.com.cn 11月12日,民政局在三樓會議室舉辦第三期“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班。縣紀委派駐政府辦紀檢組長陳萬根出席會議并講話,該局全體班子成員、部分股室和下屬單位負責人參加?;嵋橛傻匙槭榧?、局長方定安主持。

會上,方定安傳達學習了黨的十九屆四中全會精神,提出要以學習貫徹全會精神為動力,堅持抓好第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育,積極將主題教育成果融入到鄉鎮社工站和長壽殯儀館建設等工作之中,為扎實做好當前各項工作提供保障,全力打好今年民政工作收官戰,切實提高全縣“五化”民政建設水平,同時要精心謀劃明年工作思路,著力在固本強基、揚優成勢上下功夫,確保民政系統更好地服務群眾。

在進行“改作風、勇擔當、帶頭真抓實干”專題研討時,方定安表示,通過系統學習、調研走訪、座談交流等方式方法,檢視出當前民政工作中還存在不少短板,深刻感受到民政系統改作風、抓落實的緊迫性,要求全縣民政系統要牢牢把握“民政為民、民政愛民”的工作理念,持續深化思想認識,堅持攻堅克難、勇于擔當,營造以上率下、真抓實干的工作氛圍,真正把改作風、勇擔當,帶頭真抓實干變成行動自覺,并貫穿于工作全過程。

隨后,其他班子成員圍繞“改作風、勇擔當,帶頭真抓實干”主題,對照黨章和《準則》《條例》,自我檢視問題,認真查擺剖析問題,結合個人的學習體會,分別作了交流發言。

陳萬根強調,民政系統要繼續提高思想認識和政治站位,大力發揚無私奉獻的工作作風,創新開展工作,不斷提高解決問題的能力;要增強責任心,解決不擔當、不作為、亂作為等問題;要提高檢視問題的精準性,努力取得檢視和整改問題的良好效果;要在廉潔上加強自律和修養,以身作則作表率,做到無愧于心、無愧于組織、無愧于人民群眾。

會后,大家紛紛表示,將繼續加強學習,用十九屆四中全會精神指導工作,持續改進作風,求真務實為民服務,堅持用心辦實事、辦好事,做一個工作上的明白人、群眾的貼心人。(易奇峰 姚亮)