當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 部門動態

縣民政局:關注特殊兒童踐行初心使命

來源:縣民政局 日期:2019-11-14 14:43 字號:【 7位数复式有多少组
視力?;ど?/div>
瀏覽量:

7位数复式有多少组 www.rzpfff.com.cn 11月12日,縣民政局在“國際殘疾人日”來臨之際,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育安排,由黨組書記、局長方定安帶領調研組前往平江特教學??固厥飩逃餮脅⒖賜課適ι?。

方定安一行在學校負責人的陪同下,實地參觀了教學樓、食堂、宿舍樓等配套設施。參觀中,學校負責人詳細介紹了該校近幾年教育教學工作的開展情況,特別是學前康復教育、培智部“醫教結合”的教學模式以及重度殘疾兒童送教上門工作的具體實施措施,同時還介紹了該校美術、手工、生活技能等實踐活動的開展現狀和取得的實效。調研組還深入課堂,與孩子們一同聽講,并在專業老師的指導下與孩子們進行交流,以便精準掌握該校運轉現狀和教育水平以及孩子們的學習、生活情況。

在隨后召開的座談會上,雙方就特殊教育內涵發展、辦學條件改善等方面進行深入交流。調研組表示,通過現場調查和聽取匯報,特教學校師生良好的精神狀態讓人印象深刻,高度認可該校整潔美麗的校園環境、完善的配套設施、詳細的實施舉措,特別是學校的管理和特教老師的奉獻精神以及對孩子們的無私照顧,是實實在在踐行初心使命的具體體現,值得民政系統干部職工學習和發揚。

方定安表示,特殊教育是平江縣教育的重要組成部分,也是愛心高尚的事業,全社會應對特殊教育特殊關懷,全力支持學校改善辦學條件,為平江特殊教育事業發展創造更優環境。他強調,特教學校要在繼續加強孩子們習慣養成教育和生活技能培養的同時,突出抓好孩子們的社會生存能力鍛煉,努力讓他們能回歸家庭、回歸社會,讓他們有尊嚴有品質的生活并逐步實現個人價值目標,切實讓每一個殘障孩子都能感受到教育的公平,享受教育的力量,最終實現自我的超越。他還呼吁社會各界重視殘疾人事業、關心殘疾少年兒童的健康,讓他們在平安和諧的環境中健康成長,讓孩子們感受重視、感受溫暖、感受關懷,為建設幸福美好平江貢獻力量。(易奇峰 姚亮)