當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 部門動態

縣住建局:舉辦2019年“有限空間作業安全生產培訓班”暨應急救援演練活動

來源:縣住建局 日期:2019-11-13 15:14 字號:【 7位数复式有多少组
視力?;ど?/div>
瀏覽量:

7位数复式有多少组 www.rzpfff.com.cn 為貫徹落實習近平總書記關于安全生產系列重要講話精神和縣委、縣政府安全生產重要工作部署,深刻汲取平江縣“10·19”事故教訓,提高對有限空間作業危險性的認識,加強有限空間作業安全管理和安全生產應急能力建設,確保全縣建設領域生產安全,11月12日上午,縣住建局舉辦2019年“有限空間作業安全生產培訓班”暨應急救援演練活動。

全縣各施工企業主管安全生產負責人;在平江縣有在建項目的外縣施工企業和所有監理單位負責人;縣應急管理局、城關鎮、三陽鄉相關負責人;縣質量安全監督站、市政辦全體工作人員共計64家單位136人參加?;疃上刈〗ň種靼?,平江縣恒潤建筑工程有限公司承辦,中國人民財產保險股份有限公司平江支公司協辦。

培訓班上,住建局質安站站長李大慶通報了平江縣楚八戒食品有限公司“10·19”有限空間中毒窒息事故,同時對全縣建設領域有限空間作業、建筑工地食堂食品安全、今冬明春火災防控工作、建筑施工質量安全生產工作進行了全面部署。

縣住建局副局長江軻平對2019年“有限空間作業安全生產培訓班”暨應急救援演練活動進行了動員講話。他指出,要深刻汲取“10·19”事故教訓全面落實企業主體責任和層級管理責任;要從上而下牢固樹立安全生產“紅線”意識;要通過培訓和演練找短板抓細節保平安。

平江縣恒潤建筑工程有限公司的安全顧問陳建強進行有限空間作業方面的安全知識培訓,培訓后就有限空間作業知識組織了考試。

在隨后進行的應急救援演練現?。ㄆ澆亟鷂鹽鬯沓В?,縣住建局黨組書記、局長葉和陽為本次活動致辭,并指出要強化安全培訓教育,提高有限空間作業人員的安全意識和安全技能;要強化有限空間作業安全管理,杜絕有限空間作業安全事故的發生;要強化有限空間作業安全技術管理,做好有限空間執法檢查工作。

通過此次有限空間作業安全知識培訓和現場應急救援演練活動,加強了全縣建設領域有限空間作業安全管理和安全生產應急能力建設,切實提升了各企業有限空間作業管理人員和從業人員應對突發事件的協調能力和快速處置能力,全縣各企業應急意識和自救互救、防災避險能力大大增強,確保了全縣建設領域安全生產形勢穩定向好。(何獻東)