當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 部門動態

縣第一人民醫院:舉辦管理知識大型培訓班

來源:縣第一人民醫院 日期:2019-11-13 15:01 字號:【 7位数复式有多少组
視力?;ど?/div>
瀏覽量:

7位数复式有多少组 www.rzpfff.com.cn 為進一步加強醫院管理,改善醫療服務,11月8日晚,縣第一人民醫院舉辦以“改革、創新、融合、推動醫院高質量發展”為主題的大型培訓班,醫院領導班子、全體中層干部和各科室骨干成員以及醫共體二院、城關三陽醫院、安定衛生院負責人共計206人參加。

此次培訓為期2天2晚,培訓期間所有人手機統一上交,采取封閉式管理,營造良好的學習氛圍。培訓旨在開闊視野,提升管理能力,助推醫院向前發展。

培訓班上,國家注冊培訓師池宇翔講授《如何從醫學專家轉型為管理專家》,他從國際醫學發展、目前中國模式、醫院面臨困境,結合諸多成功案例與自身經歷,詳細闡述了做好醫院創新經營與學科變革的思路,從科室管理診斷、宏觀環境分析、患者需求分析、科室狀況評估等方面引導大家對如何管理好科室進行系統思考。

佛山市第一人民醫院譚家駒院長就《新醫改背景下中層干部職業化修煉》進行了深入淺出的講授,他說,醫院高效靠管理,大家要把握公立醫院改革的走向,調頻達到信息同步、愿景同步、目標同步,從而制訂出標準化專業化的流程,提高執行力,并就醫院品牌建設、差異化營銷、服務創新等等問題進行了全面分析。

培訓結束后,大家紛紛表示,一定會將所學知識運用到科室管理中,做好學科戰略規劃,構建優質服務體系,推動醫院管理升級,從而提高醫院核心競爭力,為建設好中南大學湘雅二醫院平江醫院、更好地服務于廣大人民群眾而努力奮斗。(邱雙華)