當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 部門動態

平江高新區:為上萬名企業員工提供上門免費體檢

來源:平江高新區 日期:2019-05-23 15:14 字號:【 7位数复式有多少组
視力?;ど?/div>
瀏覽量:

7位数复式有多少组 www.rzpfff.com.cn 5月21日,湖南山潤油茶機修工劉堅一早就來到公司辦公樓大廳內,和其他工友逐一按項目進行體檢?!捌絞蹦撓惺奔淙ヒ皆禾寮?,忙完廠里忙家里,最多就是到藥店門口稱稱體重、量量血壓?!苯衲暌丫?3歲的劉堅大叔說,這樣送上門的免費檢查,對職工來說是件大好事,自己還是第一次享受上門服務。

據悉,為企業員工免費上門體檢服務活動平江高新區已經連續開展了兩年,由園區企業服務中心逐個企業進行員工摸底登記,再由縣疾控中心將體檢車開到廠內進行上門免費服務,可使園區12000多名企業員工免于往返縣城近百公里路程,也使企業不需停產體檢,每年可為企業節省體檢費用開支近100多萬元,為企業增加產能近億元。

據園區相關負責人介紹,此次免費上門體檢活動既有針對全體員工的B超、心電圖、肝功能、腎功能等常規檢查,也有專門針對粉塵、噪音、有毒有害企業一線員工的預防職業病安全體檢,讓在園企業員工及時了解自己的身體,更加安心地做好本職工作。

近年來,平江高新區管委會從關愛職工生活、關注身心健康角度出發,從硬件設施和軟件服務兩方面“下功夫”,為企業留住了大批員工的“心”。先后新建了迎賓廣場、工人文化體育中心、黨群活動中心、“職工之家”、健身房、圖書室等活動場所,舉辦廣場舞比賽、籃球賽、群眾文藝匯演、科跑、相親聯誼會等大小活動20多次,有力豐富了園區職工的業余生活,營造了健康、向上、文明的精神文化氛圍。