當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 部門動態

縣教育局:全縣2019年中招工作會召開

來源:縣教育局 日期:2019-05-21 15:51 字號:【 7位数复式有多少组
視力?;ど?/div>
瀏覽量:

7位数复式有多少组 www.rzpfff.com.cn 5月21日,全縣2019年中招工作會在進修學校召開,縣教育局全體局務會成員,各學區、縣直學校、初中學校有關負責人與會。

會議回顧了2018年中招工作情況,表彰了2018年中職招生優秀單位,解讀了2019年中招政策,并部署了相關工作?;嵋橐?,要加強組織領導、考點建設、后勤保障等工作,認真遵照《岳陽市考務工作細則》,嚴格執行招生文件,嚴守工作程序,杜絕工作差錯,確保圓滿完成中招工作各項任務。

會議強調,中招工作事關群眾切身利益和社會穩定,要充分依靠鄉鎮、黨委政府和相關職能部門,確保中考各項安全,全力為參考師生保駕護航;要科學組織復習、備考,認真選派考務人員,全面做好中招政策的宣傳,重視職校招生工作,嚴格執行招生紀律,不斷完善工作方案,確保中招工作零失誤,向全縣人民交一份滿意的中招答卷。

會議還下發了《致全縣九年級學生家長的一封信》和《2019年初中畢業生填報高中志愿小貼士》,就如何科學填報高中志愿作出指導。據了解,今年中招政策在陽光招生、計劃控制、指標到校、劃片招生等方面保持其穩定性和連續性,但也所微調:一是特長生招生計劃方面,一中有所減少,二中有所增加;二是省示范校到校分配指標因參考人數增加而有所增長;三是根據自主招生政策,平江一中、平江二中特招少量特長生,其中平江一中特招田徑競賽生和足球特長生共不超過20名,平江二中特招籃球專業生8名。(盧超群 丁海燕)