當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政府動態

縣突發公衛事件應急指揮部召開全體會議

來源:縣廣播電視臺 日期:2020-02-24 15:16 字號:【 7位数复式有多少组
視力?;ど?/div>
瀏覽量:

7位数复式有多少组 www.rzpfff.com.cn 2月23日晚,縣突發公共衛生事件應急指揮部召開全體會議,學習習近平總書記關于統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作重要講話精神,聽取各位副指揮長和工作組長的工作匯報,分析研判我縣疫情防控形勢,安排部署下一段工作。縣委書記汪濤主持會議,縣委副書記、縣長黃偉雄,縣委副書記肖湘暉等參加。

會議指出,習近平總書記的重要講話,對當前疫情防控和經濟社會發展形勢做出了重要判斷,要全面領會,準確把握,堅決落實,確保兩手抓,確保疫情風險可控,確保有序有效恢復經濟社會發展秩序,確保實現全年工作目標。

會議強調,盡管平江調整為疫情低風險縣區,但整體疫情形勢依然復雜嚴峻,防控正處于最吃勁的關鍵階段,必須高度警醒,克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,防范前功盡棄。全縣的疫情防控工作要突出“外防輸入、內控聚集”的要求。要針對各類檢查站點撤除的情況,更好地做好以村、社區為基礎的聯防聯控工作,強化優化由鄂入平車輛管理,采取技防、聯戶建群、志愿者服務等形式,做實外來人員的管理和服務。對內部的疫情管理,要突出管理好返平人員、前期確診對象密切接觸者、發熱人員、復工復市場所和人員、人員相對集中的監所、養老院、醫院等重點,特別是對人員扎堆的聚餐、打牌、各種娛樂活動要嚴禁嚴控。

會議強調,在防疫可控的前提下,要加力復工復產復市復運,統籌推進經濟社會的發展。要支持工業企業、物流、建筑等企業復工,聯企領導和聯絡員要協助企業做好防疫和幫扶解困工作;要出政策、找崗位、優服務,大力幫助農民外出務工;要抓好春耕備耕,提供農業技術和農資服務;要圍繞生產需要和群眾生活必需,有序加快開放服務業經營。

會議要求,全縣黨員干部要繼續發揚敢于拼搏的精神,提高抓統籌推進的本領,帶頭守紀律、轉作風,全力爭時間、搶速度,狠抓各項工作的落實,不獲全勝絕不輕言收兵。(周杏 鄒佳)