當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政府動態

武漢,我們來了!市縣領導為平江醫療隊壯行

來源:縣廣播電視臺 日期:2020-02-22 15:01 字號:【 7位数复式有多少组
視力?;ど?/div>
瀏覽量:

7位数复式有多少组 www.rzpfff.com.cn 2月21日,平江縣援助湖北省武漢市醫療隊的20名隊員啟程趕往長沙,他們肩負著國家重托和神圣使命,與省援助醫療隊匯合后馳援武漢,沖上疫情防控最前線。

這支醫療隊由平江縣第一人民醫院組建,也是岳陽市首支援助武漢的醫療隊。隊員由20名逆行戰士由重癥醫學科、呼吸內科的5名醫師和15名專業護理人員組成,平均年齡27歲、最小的只有21歲,他們在召令下達的短短半個小時內便迅速完成集結。

平江援鄂醫療隊隊長趙偉說:昔日,無數平江英雄兒女在革命戰場上前赴后繼,從未退縮,今天,新冠病毒肆虐,能有幸成為援鄂醫療隊其中的一員,我知道,這是一種榮耀,更是一種責任。我謹代表岳陽援卾醫療隊,向各級領導和百萬老區人民莊嚴承諾,我們援鄂醫療隊必將秉承普愛、仁善、術專、業精的院訓,精益求精,頑強拼搏,疫情不滅,斗志不減。同時,我們也一定會加強防護,確保零感染,圓滿完成組織交給我們的重任,向黨和人民交上一份完美的答卷。最后,我代表岳陽援鄂醫療隊向關心我們的各級領導、同事、百萬老區父老鄉親表示衷心的感謝!請大家放心,我們一定不負重托、凱旋歸來!

市委書記王一鷗說:首先代表市委、市政府和全市人民,向整裝待發的醫療隊隊員們表示衷心感謝和崇高敬意。大家聞令而動,即將奔赴武漢疫情防控第一線,任務艱巨、使命光榮,值得全市人民學習,為你們點贊,向大家致敬。你們是人民健康的守護者,也是為人母為人父、為人妻為人夫為人子,在這場沒有硝煙的戰斗中,你們積極響應號召,義無反顧奔赴戰斗一線,一定要?;ず米約?,高度重視自身安全防護,以健康的體魄保持頑強戰斗力。希望大家奔赴前線后,傳承和發揚好岳陽的憂樂精神、平江的革命精神,心憂天下、心懷大愛,敢于奉獻、敢于戰斗、敢于勝利,服從統一指揮,全力以赴救治患者,為打好武漢保衛戰作出岳陽應有的貢獻。平江縣委縣政府要細致照顧好隊員們的家庭生活,做好后方保障,讓他們在前線安心工作。醫療隊隊長要切實擔負起責任,照顧好隊員們的工作生活,不負市委市政府和全市人民的重托,我們等著大家的凱旋歸來。

縣委書記汪濤說:這是一份光榮。承擔援鄂醫療任務,是上級對我們的信任和重托,是無尚光榮。我們有令必行,展示了平江醫療隊伍的決心;我們有難必幫,展示了平江人的大愛精神;我們有任必在,展示了平江在任何艱難任務中的擔當。這是一份責任。援鄂醫療是上前線,沖到一線,是沉甸甸的責任,是和平年代血與火、生與死的考驗。要服從指揮,堅決接受湖南總隊和湖北當地指揮部領導;要盡責履職,充分展示平江醫療隊伍的精湛技術和優良醫風;要遵章守規,按戰時紀律要求工作,展示良好形象。這里有一份期盼。我們深深期盼大家特別注意安全,期盼大家平安回家。你們的親人、你們的醫院同事、百萬平江人民都是同一個心愿!大家的自我防護一定要細而又細,全隊的管理一定要嚴而又嚴,相互的幫助一定要濃而又濃。只有大家安全,才能更好完成任務,相信我們一定能夠全隊凱旋而歸!

今天,

我們大平江“最硬的鱗”出征了,

武漢,請早日“痊愈”,

勇士,請“完璧”歸來!

我們在春花燦爛的平江,

等你們凱旋?。ㄈ睦鏨?廖維 周杏 向滔)