當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政府動態

這個省政府督辦的重要水利工程建設項目全面復工了

來源:縣廣播電視臺 日期:2020-02-21 15:46 字號:【 7位数复式有多少组
視力?;ど?/div>
瀏覽量:

7位数复式有多少组 www.rzpfff.com.cn 黃金洞水庫除險加固工程是中央投資、省政府督辦的重要水利工程建設項目。為加快施工進度,確保度汛安全,主管部門縣水利局和施工建設單位克服新冠肺炎疫情帶來的不利影響,堅持疫情防控和水利建設兩不誤,2月16日,在做好疫情防控的基礎上全面復工。

黃金洞水庫是我縣最大的中型水庫,是平江供水樞紐工程的水源地,關系著全縣40.6萬群眾的飲水安全。2019年11月,施工單位正式進場,對黃金洞水庫進行除險加固。省水利廳要求在今年主汛期來臨之前,項目的主要工程要全面完工,確保安全度汛。

時間緊、任務重,突如其來的新冠肺炎疫情,打亂了原來的施工計劃。為了完成既定目標,從2月4日開始,縣水利局在做好防疫工作的前提下,積極組織施工單位復工,2月7日第一批返工人員即入場復工。對于本省返工人員,施工方要求出具由鎮(村)開辦的證明,證明本人非涉鄂人員及未與涉鄂人員接觸,身體健康,體溫正常。對于外省返工人員,除出具證明外,我縣還組織為他們進行核酸檢測,并按照單人單間進行居住。此外,施工方還購置了口罩、84消毒液、體溫槍等,每日對人員進行健康排查、測溫,對場地進行消毒。

目前,項目部的59名施工人員已全部進場施工,全員復工,壩體防滲墻、溢洪道口交通橋、內坡六方塊鋪設、排水棱體建設正在緊鑼密鼓推進。在項目部對施工人員進行監管的同時,縣水利局還安排了3名干部,對施工人員進行從嚴管理,督促防疫措施的落實。復工以來,工人們正搶抓晴好天氣,加快施工進度,力爭在主汛期前完成相應的施工任務。

記者也從縣自來水公司了解到,黃金洞水庫除險加固期間,黃金洞水庫水量可保障沿線12個鄉鎮正常供水。(周杏 向滔)