當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政府動態

縣委常委會召開會議,討論研究了這些重要事項

來源:縣廣播電視臺 日期:2020-02-20 16:18 字號:【 7位数复式有多少组
視力?;ど?/div>
瀏覽量:

7位数复式有多少组 www.rzpfff.com.cn 2月19日下午,縣委常委會召開會議,傳達省委、市委防疫工作有關精神,討論決戰決勝脫貧攻堅工作方案、全面小康決勝年行動方案、2020年產業項目建設實施方案、新冠肺炎疫情期間促進外出務工的實施辦法,聽取全縣綠富雙贏新平江建設綜合績效考核結果匯報。縣委書記汪濤主持會議。

會議強調,要堅決貫徹省委、市委關于打贏新冠肺炎疫情阻擊戰和完成經濟社會發展目標任務的指示精神,繼續將加強防疫工作作為首位目標任務,堅持和落實“三統一”“四集中”,精準精細落實各項防控措施,堅決打贏疫情防控總體戰、阻擊戰。同時,要加力加速推進經濟社會有序運轉,確保疫情防控和經濟社會發展兩手抓、兩手硬、兩手贏,全面完成今年各項目標任務。

會議認真討論了《平江縣2020年決戰決勝脫貧攻堅工作方案》?;嵋櫓賦?,今年是全面打贏脫貧攻堅戰收官之年,要求更嚴,責任更重,各級各部門要高度統一思想,堅決防松懈,防滑坡。要繼續加力,盯緊脫貧攻堅各項任務,突出實效打硬仗。要防范風險,圍繞問題風險和薄弱環節補齊短板,提供實效,全面實現高質量脫貧。

會議認真討論了《平江縣全面小康決勝年行動方案》?;嵋櫓賦?,今年是全面建成小康社會的決勝之年,每一項小康指標的背后都是一樁樁、一件件與老百姓息息相關的民生實事,要緊緊圍繞“一脫貧三促進六覆蓋”工作目標和重點任務,對標對表,持續用力,確保全縣全面建成小康社會圓滿收官。要精準劃分支撐性指標、動態指標和否決指標等類型,分類施策,強力攻堅,全力推進指標達標、工作見效。要及早謀劃落實,在行動方案基礎上細化任務、明晰責任,加大研判、調度和督促力度,確保全面小康決勝年行動順利推進,切實提升群眾幸福指數。

會議認真討論了《平江縣2020年產業項目建設實施方案》《新冠肺炎疫情期間促進外出務工的實施方案》?;嵋槿銜?,強產業、穩就業是經濟發展的重要支撐,要緊扣縣委十二屆六次全會和縣“兩會”確定的工作目標,埋頭苦干,迎難而上,堅持不懈推進產業項目建設和促進就業工作。要突出抓好招商引資和爭資爭項,加強調度,壓實責任,確保全年引項目、引資金實現更大突破。要加力破解招工難題,堅持長短結合,對新型肺炎疫情期間務工人員進行重點支持,加快建立促進就業的長效明晰機制,實現群眾收入和企業用工雙增長。(余毅 鄒佳)