當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政府動態

肖湘暉率隊調研農業復工復產工作

來源:縣廣播電視臺 日期:2020-02-20 10:27 字號:【 7位数复式有多少组
視力?;ど?/div>
瀏覽量:

7位数复式有多少组 www.rzpfff.com.cn 2月17日,縣委副書記肖湘暉率縣農業農村局負責人調研我縣部分涉農企業、種植大戶復工復產情況并召開座談會。

肖湘暉一行先后來到譽湘農業有限公司、玉峰食品有限公司、山潤山茶油有限公司,調研督導企業落實疫情防控和復工復產情況。在譽湘農業有限公司,肖湘暉查看了企業生產現場,詳細了解用工、產能、銷售和基地建設等情況。針對企業原材料供應不足的問題,與相關人員現場商討解決方案,要求農業部門指導企業與農戶簽訂保底收購合同,采取相關引導政策,搞好水稻基地建設,確保供應充足,促進農戶增收。座談會上,相關企業負責人匯報了企業運營情況和面臨的困難。肖湘暉強調,企業要準確研判疫情和市場形勢,在確保疫情可控的前提下,按照縣防疫指揮部的統一要求,有序抓好復工復產工作。相關職能部門負責人要嚴格落實聯點幫扶責任,全力優化企業發展環境,深入一線指導和幫助企業解決防疫物資、用工招工、技能培訓、物流運輸、融資需求等方面遇到的問題,確保企業復工復產工作有序推進。

隨后,肖湘暉一行還對種糧大戶趙壽光的春耕備耕和早稻生產情況進行了調研。(楊梓濤)