當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政府動態

春節拜年不出門 婚嫁喜事改期辦

來源:縣廣播電視臺 日期:2020-01-27 11:18 字號:【 7位数复式有多少组
視力?;ど?/div>
瀏覽量:

7位数复式有多少组 www.rzpfff.com.cn “由于目前處于非常時期,我們積極響應政府號召,決定舍小家顧大家,取消兒子原訂婚禮,婚期待定!”1月25日晚8點,廖輝在親友、同學等微信群里發出消息,大家都紛紛點贊。


三陽村獅巖村村民毛保書、鐘白梅原定于正月初八為兒子舉辦婚禮,請柬早就發出去了,食材也早就備好了。一大早,村支書林縱高就挨家上門宣傳關于取消婚嫁聚會及寺廟新春祈?;疃耐ㄖ?,夫妻倆看到通知后當即立斷,馬上決定取消婚禮。毛保書說,現在是特殊時期,一定要支持,全力配合。

隨著新冠肺炎疫情發展,我縣陸續發布了相關通知和公告,各地群眾積極響應,紛紛推遲婚期、家族聚會、取消新年團圓計劃,大家自覺用短信、電話拜年,不串門、不聚餐、不聚會、見面不握手等方式,給彼此的安全筑起了一道防護墻。


采訪中,記者還發現街上拜年的人基本沒有,許多村民都房門緊閉,自覺待在家中,雖然外面有點冷清,屋內卻燈光閃閃,透過門窗顯得格外溫馨。

(袁小妹 鄒佳)