當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政府動態

汪濤到“大愛平江”扶貧助困慈善協會(基金會)調研

來源:縣廣播電視臺 日期:2019-11-14 09:21 字號:【 7位数复式有多少组
視力?;ど?/div>
瀏覽量:

7位数复式有多少组 www.rzpfff.com.cn 11月12日,縣委書記汪濤來到“大愛平江”扶貧助困慈善協會(基金會)調研。縣領導凌曉明、熊江新,縣扶貧辦主要負責人及協會(基金會)會長陳松柏、執行會長徐旺輝等一同參加。

“大愛平江”扶貧助困慈善行動于2017年4月2日正式啟動,是平江縣為助力脫貧攻堅和精神文明建設而開展的社會扶貧行動。兩年多時間,在協會的全力推動和愛心人士的積極參與下,截至目前協會基金已達1.62億元,共計幫助貧困戶2.2萬戶共6萬多人。

汪濤對協會(基金會)的工作給予充分肯定,他指出,要廣泛發動寓外鄉友等社會各界力量積極自發募捐善款,全縣各級各部門要更加重視“大愛平江”相關工作,把基金的“盤子”做得更大。要有效發揮資金使用效率,重點幫扶建檔立卡貧困戶,抓住社會熱點和痛點,在救急救難上探索更好的幫扶形式,打響愛心品牌。要堅持好的管理機制不動搖,優化理事會決策,秘書處執行,黨委政府、監事會和社會各界等多方監督的管理機制,確保資金安全,確保公平公正。要分類、科學整合好各類愛心基金,降低慈善行動成本,確保每一份愛心精準惠及急需幫扶的對象。要加大宣傳推廣力度,創新開展志愿者服務等精神文明建設活動,不斷提升“大愛平江”愛心品牌、精神高地的影響力和知名度。(周杏)