當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政府動態

二十天內,汪濤第四次開展這樣的座談

來源:縣廣播電視臺 日期:2019-11-13 09:16 字號:【 7位数复式有多少组
視力?;ど?/div>
瀏覽量:

7位数复式有多少组 www.rzpfff.com.cn 11月12日,縣委書記汪濤在梅仙鎮召開座談會,聽取城關、南江、梅仙、上塔市、大洲、板江等鄉鎮工作情況匯報及意見建議。縣委常委、縣委辦主任凌曉明一同參加。

記者注意到,從10月22日至11月12日,汪濤分片區先后在石牛寨、伍市、安定、梅仙主持召開了四場座談會,參會人員涵蓋了全縣24個鄉鎮的黨政主要負責人。

開展這樣的座談,用汪濤書記的話說就是:“既是聽工作匯報,也是聽意見建議,也是為來年工作謀劃作調研?!彼?,座談雖說都是汪濤書記主持召開,但主角都是來自鄉鎮基層的黨政負責干部們。座談會上,大家敞開心扉,暢所欲言。四場座談會,發言內容都是圍繞脫貧攻堅和當前的重點工作說想法、提建議。這就相當于同一篇命題作文,24位鄉鎮黨委書記,每人作了一篇。通過這樣的溝通交流方式,有助于掌握全縣各鄉鎮工作的開展情況,為今后改進工作提供了方法和思路,也為各鄉鎮主要負責干部們提供了一個查找差距、相互交流、相互學習的平臺,同時也是推進“不忘初心、牢記使命”主題教育走深走實的具體實踐。

每場座談會上,汪濤都認真聽取大家的發言,并一一記錄,對于大家工作中面臨的困難問題,汪濤與大家當場討論解決措施和方案。對于典型的共性問題,汪濤在會上聽取意見后,還前往相關單位調研予以落實解決。

四場座談會,雖然參會的鄉鎮工作實際和工作定位各異,談的想法、問題不同,但汪濤最后十來分鐘的發言,卻都是圍繞以下幾方面反復強調的,這也是縣委當前和今后一段時期的工作重點,即:一要進一步抓實重點工作,脫貧攻堅是首要工作任務,要查漏補缺、對標補短,確保全面高質量脫貧,同時也要抓好產業發展、重點項目建設、人居環境整治、民生改善等重點工作。二要進一步守牢底線,時刻保持清醒,盯住扶貧、信訪維穩、安全生產、生態環保、債務防控等重點領域,及時有效化解風險。三要進一步帶好隊伍,抓好班子建設,嚴管厚愛干部,獎優罰劣,促進擔當作為,激發干事創業熱情。四要進一步創優工作效果,以創優爭先為導向,提升工作標準和水平,提煉總結經驗,形成長效機制,不斷提升工作實效。(周杏)