當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政府動態

我縣9-10月份農村人居環境整治工作現場講評會召開

來源:縣廣播電視臺 日期:2019-11-13 09:14 字號:【 7位数复式有多少组
視力?;ど?/div>
瀏覽量:

7位数复式有多少组 www.rzpfff.com.cn 11月8日,我縣9-10月份農村人居環境整治工作現場講評會在福壽山鎮召開。縣領導黃偉雄、肖湘暉、徐教凡、謝淼泉,縣農村人居環境整治工作指揮部成員單位、“十禁單位”主要負責人,各鄉鎮長、分管負責人、整治辦主任等相關人員參加。

會上,縣政協副主席謝淼泉宣讀了督查通報。現場兌現了考評獎懲,木金鄉、福壽山鎮、上塔市鎮黃泥灣村分別發言。

副縣長徐教凡在講評中指出,下階段全縣農村人居環境整治工作,各單位要對照清單補短板,對照先進建機制,對照法規抓處罰,努力打造農村人居環境整治“升級版”。

縣委副書記肖湘暉在綜合講評中指出,9-10月份全縣農村人居環境整治工作總體不錯、亮點很多,但問題也不少、壓力很大。后段工作要保持定力攻堅、壓實責任攻堅、夯實基礎攻堅、對照問題攻堅、聚焦重點攻堅,共同把全縣農村人居環境整治工作做細、做好、做扎實。

縣長黃偉雄針對下階段全縣農村人居環境整治工作提出三點要求,他指出,工作標準不能走下坡路,指揮部、縣直相關部門、鄉鎮和村級工作態度、工作措施、工作水平不能降低標準,要進一步改進現場講評會議方式和形式,持之以恒、堅持不懈、鍥而不舍提升全縣農村人居環境整治質效;問題整改不能走過場,要將老問題和新問題同進行整改,特別要在移風易俗、“四房”拆除、垃圾清運費收繳等問題上狠下功夫,全域全面禁止趕集;機制構建不能走近路,長效機制構建是一種制度體系的建設,是一個長期的系統工程,每一項制度的確定都要聽取方方面面的意見建議,確保我縣農村人居環境整治工作長效機制構建科學規范、更接地氣、務實管用。(徐羽 林穎)