歸檔時間:2019-10-12
當前位置: 首頁 > 專題專欄 > 慶祝中華人民共和國成立70周年

“畫”里贊平江 書香獻祖國

來源:縣廣播電視臺 日期:2019-09-29 09:33 字號:【 7位数复式有多少组
視力?;ど?/div>
瀏覽量:

7位数复式有多少组 www.rzpfff.com.cn 光影定格美景,丹青書寫盛世。9月27日,我縣舉辦慶祝中華人民共和國成立70周年優秀美術、書法、攝影作品展,200多幅書畫攝影作品集中亮相,獻禮祖國70華誕,為市民展示發展中的平江。縣委書記汪濤宣布展覽開幕,縣委副書記、縣長黃偉雄致辭。縣委副書記肖湘暉,縣人大常委會主任黎耀輝,縣政協主席洪志凡,以及縣領導凌曉明、熊江新、潘如意、毛帥南出席。

70年櫛風沐雨,70年發展變遷,平江這片熱土始終與祖國同頻共振。在習近平總書記關于文藝工作重要講話精神指引下,平江的廣大文藝工作者懷著對鄉土的無限深情,創作出了一大批禮贊新中國、歌頌新時代的精品力作。

此次展覽展出的書畫攝影作品,注重思想性、藝術性、創造性的統一,主題鮮明,風格多樣,題材廣泛,氣韻生動,時代氣息濃厚,創作者的鄉土情結、家國情懷、藝術擔當躍然而出,傳遞出鮮活的主流價值觀和社會正能量,表達了藝術界人士在新征程中不忘初心、牢記使命的堅定決心與信心。于筆墨丹青中,于鏡頭光影間,市民可窺視時代前進的強勁步伐、平江建設發展的突出成就和美好前景、干部群眾奮發向上的精神風貌等,感受藝術對偉大時代的謳歌。

黃偉雄在致辭中說,全縣文化文藝工作部門要以此次展覽為契機,進一步重視、關心文藝工作者。期待廣大文藝工作者堅守藝術理想,關注家鄉變化,不斷推出思想精深、藝術精湛的優秀作品,為建設綠富雙贏新平江添磚加瓦、貢獻力量。

據悉,此次展覽共展出美術作品55件、書法作品84件、攝影作品100多件,其中包括有十來件出自中國美協、中國書協、中國攝協會員的作品。展覽將一直持續到10月底,展覽地點為縣檔案館,歡迎廣大市民前往免費觀展。(周杏)